Пожалуйста, согласитесь с политикой конфиденциальности

Для поездки в Грецию необходимо получение визы в Генеральном Консульстве Республики Греции в Москве.

Паломническая служба Athos.Guide берет на себя обязательства в оформлении шенгенской визы при бронировании как индивидуальных, так групповых поездок на Афон.

           Генеральное Консульство Посольства Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, поэтому просим предоставлять документы согласно ниже перечисленным требованиям Греческого Консульства.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 5 рабочих дней.

Рекомендуем подавать документы за 14 дней до планируемой поездки в Грецию и не раньше чем за 3 месяца от запланированного совершения поездки.

Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем документов, необходимых для оформления визы:

1. заграничный паспорт - оригинал + копия 1-й страницы.

Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня предполагаемого выезда из Греции.   Если загранпаспорт – новый, полученный взамен старого, у которого закончен срок действия, желательно    предоставить копию или оригинал старого загранпаспорта.

2. три цветные фотографии, включая детей, вписанных в паспорт (размер 3х4).

3. копия всех страниц внутреннего паспорта.

Для детей, не имеющих паспорт и подростков, не достигших 18 лет, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении

4. справка с места работы на бланке организации с указанием даты выдачи справки, занимаемой должности, размера зарплаты, адреса места работы, контактного телефона.

Для предпринимателя без образования юридического лица- копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой или копия налоговой декларации, справка о заработной плате (с указанием адреса, телефона, должности, печатью ПБОЮЛ, подписью гл.бухгалтера и директора)

Для неработающих - справка с места работы ближайшего родственника и копия свидетельства о браке или др.  документа, подтверждающего родство

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и справка с места работы ближайшего родственника (спонсорское письмо)

Для студентов, школьников - копия студенческого билета и справка из деканата или школы и справка с места работы ближайшего родственника (спонсорское письмо).

* ВНИМАНИЕ: Спонсорское письмо должно быть составлено на бланке организации (рабочий телефон, адрес), где работает лицо, финансирующее поездку, с указанием должности и оклада. Далее текст о спонсорстве в свободной форме.

Для детей до 18 лет:

• три цветные фотографии (размер 3х4)

• копия свидетельства о рождении

• копия нотариально заверенного разрешения от одного из родителей на выезд ребенка из РФ с другим родителем + копия внутреннего паспорта родителя.

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуются свидетельство о рождении (копия) и нотариально заверенные доверенности от обоих родителей + копии общегражданских паспортов РФ. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке, цель поездки – туризм.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.д. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.

 В Генеральном Консульстве Посольства Греции г. Москвы на оформление визы не принимаются

- документы жителей Краснодарского и Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи (визы оформляются Консульством Греции в г.Новороссийске).

- документы жителей Мурманской и Архангельской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и области, Псковской области (визы оформляются Консульством Греции в Санкт-Петербурге).

- документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Прибалтика)

- документы граждан иностранных государств (за исключением лиц, работающих в России не менее 3-х лет)

Если Вы хотите самостоятельно оформить визу в Грецию, то Вы можете обратиться по следующему адресу:

Адрес Генерального консульства Республики Греция в Москве

Улица Спиридоновка, д.14, 123001, Москва

Телефон +7495 539 38 40

Факс +7 495 539 38 50

Эл. Почта grgencon.mow@mfa.gr