Что происходит с православными, обращающимися к темным силам
Старец Клеопа о магии

Все, кто занимается магией, или обращается к ней за помощью, совершают великий грех перед Богом, направленный против Святого Духа, так как оставляют Бога и ищут помощи у тёмных сил и их предводителя. Эти люди отрицают церковные молитвы и входят в дом колдунов и магов.

Оставляя слуг Христовых, животворящий источник, священнослужителей и радость спасения в церкви, отдавая предпочтение своим низменным человеческим интересам, они требуют сочувствия и понимания у магов, являющихся врагами Христа.

Таким образом, отступники отрицают правду и принимают ложь, так как все магические заклинания являются лживыми и происходят от лукавого. Такого рода великий грех не прощается виновным ни в этом веке, ни в будущем, как завещал сам Христос, если они не будут раскаиваться на протяжении всей своей оставшейся жизни. Их преследует совесть, так как они отступили от Бога и последовали за его врагом. Наказание - отлучение от причастия может составлять от 7 до 15 лет, а иногда даже до 20, если того пожелает духовник. Конечно, всё зависит от искренности раскаяния грешника.

Такие люди не должны называться христианами, но отступниками. Они наказываются Богом болезнями, семейными проблемами, неурядицами и бедами, такими как бедность и неудачи. Единственный путь к спасению - это исповедь и полное раскаяние, так как они по собственной воле исключили из своей жизни церковь и Христа, отдаваясь в руки тёмных сил.

Если человек умирает в этом грехе, то его не хоронят по христианскому обычаю, и не отпевает православный священник. Вот такие ужасные последствия могут настичь православного при обращении к магии.

Источник: iellada.gr