Пожалуйста, согласитесь с политикой конфиденциальности

Что говорил святой о браке и месте женщины в семье
Советы молодым невестам от Григория Богослова

1. Настоящая христианка должна таковой не только быть, но и казаться. Именно поэтому следует обращать внимание на свой внешний вид.  Он должен быть простым.

Золото и драгоценные камни не украшают женщину, а краски, тем более. Негоже изменять лицо, создание Бога, только для того, чтобы нравиться другим.

Тяжёлые и дорогие платья пусть носят те, кто не желают высшей жизни, кто не знает, что означает духовное влияние.

Настоящая христианка ставит перед собой великие и высокие цели в жизни; цели, которые требуют особой заботы и внимания.

2. В браке любовь и преданность к тому, кого дал тебе Господь, должна быть неугасаемой и только возрастать. Данный тебе Богом, этот человек становится светом твоей жизни и оберегает твое сердце.

если же ты поймешь, что муж твой любит тебя больше, чем ты его, то не стоит это использовать ему во вред, но всегда блюди свое место, которое отводит тебе Евангелие.

3. Знай, что ты, женщина, имеешь высшую цель, отличную от мужской, так как мужчина должен главенствовать.

Не стоит сражаться за равенство полов, но стоит попытаться понять свое предназначение в браке.

При исполнении этого предназначения понадобится много сил, которые скрываются, в, казалось бы, слабом поле.

4. Знай, что мужчины обижаются очень легко. Они неудержимы и похожи на львов. Именно поэтому женщине нужно быть выше и сильнее.

Женщина должна играть роль укротителя. Что делает укротитель, когда животное не слушается? Он становится ещё более спокойным и своей добротой усмиряет.

Укротитель говорит нежно и добрыми словами, гладит животное, чтобы затем вновь одержать верх.

5. Никогда не обвиняй своего мужа, если что-то было сделано неправильно. Не обвиняй его также за бездействие. Разлад между супругами это действие лукавого.

6. Всегда делите между собой горе и радости, потому что ваш брак сделал их общими. Участвуй в обсуждении, выражая свое мнение, но решение должен принимать мужчина.

7. Если ты видишь своего мужа грустным и расстроенным, раздели с ним его горе в этот час. Это даст ему великое облегчение.

Ты же должна оставаться спокойной, так как женщина - это тихая гавань для своего мужа.

8. Знай, что твое присутствие в доме незаменимо, именно поэтому ты должна полюбить всем сердцем работу по дому.

Смотри на свой дом, как на своё царство.

Все работы вне дома оставь мужу.

9. Обрати внимание на свое окружение и на встречи, к которым ты стремишься. Серьезных встреч с близкими друзьями, которые дарят пробуждение твоему разуму можно не избегать. Не стоит проявлять себя всем и каждому, но только своим ближайшим родственником, священникам и серьезным молодым и пожилым людям. Не стоит окружать себя женщинами, которые думают только о своём внешнем виде.

Святой Григорий богослов родился в 329 году у родителей язычников, которые после рождения этого дитя уверовали в Бога, крестились и приняли христианство. За свои обширные труды и внушительный объём написанных им работ святой Григорий был назван Церковью Богословом.

Источник: dogma.gr