Пожалуйста, согласитесь с политикой конфиденциальности

Известный румынский футболист о силе веры и смысле жизни
Михай Нешу - футболист, который хочет играть в команде Христа

Бывший левый защитник нидерландского футбольного клуба «Утрехт» в мае 2011 года сломал позвоночник во время тренировки на стадионе. В своем интервью румынским журналистам он рассказал, что помогает ему находить силу к жизни, будучи почти полностью парализованным.

«Я хочу быть частью команды Христа - если у вас нет Бога, у вас ничего нет в жизни»

На вопрос, как он может это объяснить, Михай Нешу улыбается и отвечает, что «все начинается с человека и его отношений с Богом».

«Если человек не сможет вернуться к Богу в этом неспокойном мире, ему будет трудно. Я вижу себя парализованным, но у других людей есть большие проблемы, которые не видны»

Бывший защитник выразил сожаление, что он не приблизился к Богу раньше:

 «Жизнь подобна некоему навыку, мы обучаемся, чтобы в конце жизни мы были готовы к тому, что будет дальше. Потому что жизнь не останавливается здесь, мы живем на земле, но душа вечна»

 «Бог помогает мне, часто не чувствовать, что я парализован!»

 «Я перестал искать ответы у врачей, потому что наука ограничена»

«Моя программа проста: я должен помнить советы моих врачей - это терапия тела, но, то, что дало мне общение со священнослужителями -  это терапия для души»

 Во время интервью Нешу спросили, знает ли он, какова его цель в жизни.

«Цель ... Это все одно: все люди сражаются, чтобы приблизиться к Богу! Когда вы с Богом, у вас есть помощь от Создателя, вы можете предложить что-то окружающим. Мы должны принять то, что происходит с нами, и попытаться как можно больше научиться помогать людям».

Бывший спортсмен признал, что люди, которые помолились за него, очень помогли ему.

«Я хочу быть частью команды Христа. Делать добрые дела, приносить добро в мою жизнь и в жизнь других людей».

«Только вера может предложить вам полное удовлетворение. Но это требует тренировки! Вера тренируется!»

В последней части интервью Нешу спросили, боится ли он смерти. Вот его ответ:

«Нет, совсем нет! Страх перед Богом должен быть единственным страхом в жизни. Футбол - это спорт, который помогает миру, если мы будем больше бояться Бога в этом виде спорта, мы поможем еще больше».

16 января 2012 года Михай объявил о создании Фонда Нешу — благотворительной организации, призванной помогать румынским детям с ограниченными возможностями.

basilica.ro