Пожалуйста, согласитесь с политикой конфиденциальности

Удивительная история Константиноса Либериса, победившего рак
Как баскетболист стал священником

Сегодня этот удивительный человек служит в храме Святой Троицы в районе Дитики Мани, на Южном Пелопоннесе, хотя когда-то он был подающим надежды баскетболистом.

В своём интервью греческому изданию "Ковчег православия" отец Константинос Либерис рассказал о пути к Богу, борьбе с раком и выборе стать священнослужителем.

Когда и как вы решили стать священником?

Я был рукоположен 24 октября 2010 года. Предлогом стал рак крови в четвёртой стадии, но истинной причиной была и есть моя любовь и вера во Христа.

До испытания болезнью я не раз чувствовал на себе Божью Благодать. Он всегда был рядом со мной, и меня укрывала от бед Его любовь.

Моя семья научила меня любить Христа. Когда я был ребенком, я посещал воскресную школу.

Как вы прошли через это испытание болезнью?

Когда, после многочисленных анализов, человек узнаёт, что у него рак, земля уходит из под ног, вокруг начинают сгущаться серые тучи. Начинается кошмар. Вера в Бога привела меня в храм. Болезнь помогает человеку понять ему его бессилие и на коленях просить Бога дать тебе силы.

Каково сейчас состояние вашего здоровья?

Всегда есть вероятность, что болезнь вернётся, но сейчас уже не так, как было раньше, когда я не знал, как отреагирует мой организм на лечение. Бог преобразует агонию в благословение.

Зачастую, однако, такие истории заканчиваются неблагополучно. Вы хотели бы сказать что-то людям, которые сражаются с раком?

Главной целью человека должно было бы быть будущее его бессмертной души. К сожалению, нас затягивает повседневная жизнь, и мы забываем о нашей душе, забываем молиться, держать пост, исповедоваться и причащаться.

Таким образом, мы не имеем возможности понять замысел Бога, который всегда заботится о спасении нашей души. Иногда Его воля не может быть понята человеческой логикой, это происходит, когда уходят близкие нам люди, это расстраивает нас.

Мы должны повиноваться воле Бога. Он всеведущ. Он лучше знает, что является благом для нас. Всем заболевшим Я желаю терпения и Веры во Христа.

Несколько слов о баскетболе, вы играли профессионально в команде?

Это была и есть моя большая любовь. Я не играл профессионально, только как любитель в местной команде. Получив травму, полтора года я не выходил на паркет. Сейчас я постепенно возобновляю тренировки и надеюсь вернуться в команду.

Что касается детей из воскресной школы, я не занимаюсь с ними баскетболом, я не тренирую их тело, но их душу, обучая их любить.